【All叶】关于无论如何他都好可爱的原因

不管是老叶还是爱着老叶的大家,都是很好的人啊

悠悠堇:

        - 前篇链接 -




        过度卖萌+ooc+私货→慎入


        就是很想写一大一小两个叶修都可爱到不行






        喻文州在酒店楼下的露天咖啡区看到了叶修和叶修,小一点的和大一点的一起坐在吸烟区的沙发椅上吞云吐雾,让喻文州忍不住皱了皱秀气好看的眉,他走过去,不轻不重地敲了敲大一点的叶修的脑袋。


        “怎么了?”叶修转过头看喻文州,神态无辜。


        “他年纪还小,让他少抽点烟。”喻文州看着叼烟姿势无比熟练的小叶修,有点想叹气。


        有些坏毛病,果然还是应该从小开始戒除,虽然小叶修也已经不小了,但是比起冥顽不化刀枪不入的大叶修,看上去还是要鲜嫩纯良多了。


        只不过……喻文州看着那两张并排靠在一起的相似的脸,


        不管是哪一个,他都相当喜欢就是了。


        既然心里下了决定,喻文州就立刻跟其他选手进行了沟通,趁着小叶修还没回去,多少应该让他认识到抽烟对他身体的害处,至少以后可以少抽一点。


        这个提案得到了众多响应,但是方锐和苏沐橙却没什么反应。黄少天觉得很稀奇,啧啧围着方锐转了一圈:“作为被那家伙的烟瘾坑害最严重的难民,你居然没什么反应,不应该啊,你不是经常抱怨老叶身边的烟雾缭绕吗。”


        方锐白了他一眼:“懒得跟你说话。”


        黄少天冷哼:“搞得好像我很想跟你说话一样。”


        正好这时候两人看到了走进来的小叶修,大叶修不在。黄少天走过去,笑得帅气灿烂:“小叶啊,哥哥跟你商量个事儿。”


        小叶修掀起眼皮看了他一眼,深深戳中黄少天的心脏深处潜藏的萌点。


        他才发现,十八岁的叶修,好像,可能,比他矮一点。


        原来十年前的叶修没他高啊,黄少天的嘴角忍不住翘起,帅气的笑变得有点傻气,伸手揉乱了小叶修蓬松柔顺的黑发。


        小叶修把黄少天的手拍开,捂住脑袋,双唇紧抿,看上去有点气呼呼地瞪着黄少天。黄少天难得有点说不出话来,心里弹幕刷屏,脸红升天。


        太他妈可爱了。黄少天捂住鼻子。靠,总算知道为什么有人萌年龄差了。


        黄少天原本是来收缴小叶修身上的烟的,但是该同志的表现让组织很失望,甚至差点弃明投暗成为小魔王的盟友。


        最终还是喻文州出动了,他把叶修抱起来,十八岁的叶修看上去没有几两肉,但还是具备一个成年男人的基本重量,也许是赖于平时健身的结果,喻文州略为轻松地捏着叶修的腋下轻轻提了起来,限制了他的行动。


        小叶修眨了眨眼,不懂这架势是因为什么,但看到韩文清还有王杰希朝他靠近,两双手在他身上摸来摸去。十八岁的叶修忍不住红了脸,他还没修炼到十年后的那种境界,忽然被人这样弄,各种感觉都有,第一反应是要挣扎,但三个男人一个比一个力气大,他被围着,连个逃跑的缝隙都找不到。


        但十八岁的叶修也还是很聪明,见韩文清从他的外套口袋里摸出一包洋烟后放进自己的口袋里,就差不多明白这是这是怎么一回事了。


        “别……别摸了。”两双带着热度的大手伸进外套里,隔着薄薄的文化衫上下移动,叶修的尾音带颤,眼神湿润,“已经没有了。”


        这样的声音太难听见了,三个男人的脸色都不算好看,像是在极力忍耐着什么。


        “真的没有了。”小叶修伸出三根手指,“我发誓。”


        “你们别欺负他了。”一直在旁边皱着眉看着的孙翔忽然把他从三人的围堵下拉了出来,“他都被你们搞哭了。”


        “没有哭。”小叶修不满地抱怨。


        “好好好你没有哭。”孙翔仗着身高优势笨拙却温柔地拍了拍小叶修的脑袋。


        “在吵些什么呢?”推门进来的是叶修,小叶修看到他后眼睛一亮,嘴一瘪,演技满点,啪嗒啪嗒跑过去把脸埋在他的胸口,看上去委屈极了。


        “怎么了?”叶修吓一跳,见小叶修有点衣衫不整,有点疑惑地把目光投到其他人身上。


        “他们都欺负我。”小叶修的语调听得人心都要化了,让某些人恨不得捧着颗赤诚的心脏递到他的面前宣誓爱意。


        叶修一挑眉,眼神扫过在座的所有人,嘴角的笑意味深长,语气轻缓:“怎么,夏休期的BOSS不想要了,还是说连命都不想要了?”


        小叶修哇地鼓掌:“你说这句话的样子好帅哦。”


        楚云秀举双手表示投降:“我什么都没做,这一切都是犯罪嫌疑人韩某王某以及喻某的阴谋。”


        方锐说:“我更不可能做什么了,他还只是个孩子啊,我能那么禽兽吗?”


        喻文州这时候也不为自己辩解,笑得让人如沐春风:“抱歉前辈,我们可能用错了方法,但是出发点还是好的,只是希望帮你纠正一些不好的习惯。”


        叶修垂眼看向小叶修:“他们到底做什么了?”


        “他们要了我的烟!”语气凄厉严肃,就像在说“他们要了我的命”。


        叶修闻言,表情一变,正色道:“我没想到居然是这么严重的事。”他把目光投到始作俑者们身上,却反过来被一片义正言辞的眼神反杀了。


        “你有权保持沉默,但你接下来说得所有建议我们都有权选择不听。”黄少天眼睛看着天花板,看上去好任性。


        叶修沉默了一会儿,低头对小叶修说:“那什么,其实我现在也在被限制的过程中,可能爱莫能助了。”


        小叶修像是一片蔫儿吧唧的小叶子,嫩生生地枯萎了。


        后来吃晚饭的时候,叶修偷偷摸摸地把小叶修叫到外面,两个人像是地下党接头一样,又有点偷鸡摸狗的感觉,叶修暗戳戳地从口袋里掏出一包新买的烟,小声地跟小叶修说:“快抽快抽,别让他们发现了。”


        小叶修如逢久旱甘霖,都快要开出花来了,结果还没把刚到手的烟点上,身后就又伸出了一只手,抢走了他的烟,一向教养良好的小叶修差点破口大骂,一回头,对上了韩文清那张黑脸,差点被自己的口水呛到。


        叶修还比较淡定,平静地和韩文清对视:“我说老韩,大晚上的你这张脸看上去还真的蛮吓人的。”


        “你们都进去。”韩文清冷声,顺便把叶修手里的烟也拿走了。


        叶修笑:“怎么,你们还要三堂会审不成?”


        走进去一看,还真差不多,那群人正一副“果然又给他烟抽了吧”的表情等着他们呢。


        叶修坐到沙发上,微微岔开了腿,小叶修顺势坐到了他的两腿之间,叶修就把下巴抵在小叶修的头顶心,手随意地环住他的腰。


        这一系列的动作看上去太过自然了,就好像他们已经做过无数次了一样,让人生不出违和感。


        而十八岁的叶修与二十七岁的叶修之间和谐友爱的画面在他人眼中看起来相当会心一击。


        喜欢的人十年前年轻鲜活的样子和十年后成熟生长的样子同时出现在眼前,而且还那么亲密地坐在一起,莫名其妙就有了一种被NTR了的感觉。


        喜欢的人NTR了自己,和喜欢的人在一起了……这到底是什么奇怪的逻辑。


        选手们在一时间都沉默了下来。


        但是……


        看着笑得肆意张扬的小叶修和略为宠爱地看着他的大叶修,又会觉得哪怕只是一会会儿也好,让时间停留得久一点,让他们都停在这个交会的瞬间,让十八岁的叶修不要经受后来漫长的孤独,让二十七岁的叶修不要面对盛大后的离去。


        “咳咳。”黄少天清了清嗓子,“老叶啊,小孩子是不能惯的,要在年轻的时候教会他什么是对的,什么是不对的。少抽点烟对身体好嘛。”


        叶修轻笑:“这我难道不知道,还用得着你说?”


        黄少天语塞。


        小叶修眼巴巴地盯着韩文清,嘟囔了句:“嘴巴好闲。”


        “走,我带你去买包新的。”叶修拍拍他的小脑袋,牵着他走了。


        没有人跟上去,他们觉得刚才的叶修好像有点陌生,也有点尖锐,像是平时懒惰又在某些时刻忽然露出獠牙的生物。


        苏沐橙忽然开口了,语气还是那么委婉温柔:“抽烟对身体不好是谁都知道的事,叶修他也知道你们是为他好,所以并没有生你们的气。但是人也会有不得不借助某些东西去转移痛苦的时候,他承受的压力跟你们不一样,从刚开始就不一样。你们经历的所有职业生涯中无可奈何的挫折他都经历过,你们谁都没有经历过的难堪他也经历过。谁都知道抽烟不好,谁都知道的。”


        方锐笑了一声:“所以说你们一个个都他妈太自以为是了。”


        便利店里的叶修递给小叶修一包烟,小叶修欢天喜地地接过,自觉地从叶修口袋里掏出一个打火机,点上一根,惬意地抽上了。


        叶修看着十年前他自己的脸,忽然伸手仔细地一寸寸摸过那张光洁无瑕的脸,小叶修有点疑惑地看着他。


        “抽烟对身体不好。”叶修摸了摸他的脑袋,“但是你抽吧,我会负责戒掉的。”


        小叶修呆呆地看了他一会儿,然后抱了他一下:“他们都对你很好,真的很关心你。”


        “我知道。”叶修看着乌漆抹黑的夜空,“这种事我还是知道的。”


        第二天早上醒来的时候,小叶修已经不见了,非常突然,就像几天前他忽然出现一样。


        叶修和国家队选手也赶往机场乘下午的航班准备回国。


        分道扬镳之前,喻文州略带歉意地说:“抱歉前辈,自以为是地做了以为对你好的事。”


        叶修笑道:“多大点事啊,我还应该跟你说谢谢呢。”


        通往不同的城市之前,最后看了一眼叶修的样子,接下来他会去到哪里呢,他们谁都不知道,但却都相信,即使是在另一个全然不同的领域,他也还是能活成一个很牛逼的人。


        只是,他不再陪着他们一起玩了,虽然少了一个麻烦透顶的对手,但是想想还真有点寂寞。不过说出来的话,一定会被叶修笑话。


        但是生命很长,终会相遇。








        - end -








        可能还是没写出自己想表达的东西,但是老叶小叶都很可爱啊,不同意义上的可爱。(比拇指

评论

热度(1758)