【周叶】湿柴烈火细细炖【2】

周叶♡1v1♡he♡叶追周♡娱乐圈paro♡时间线大概是未来?♡私设多如山♡【高亮】愚蠢的我不会做链接…前文请走tag湿柴烈火细细炖!

♡♡♡♡♡♡♡

周泽楷,一名出道时间不是太久但是也不是太短的著名演员,在六月份尚且不太烤人的阳光下,被闪瞎了眼。
轮回公司的几名最近有新戏要上的当家鲜肉集体出外景给《RY》杂志拍时尚大片,地点挑在了知名度假村风波庄。

就在几名美男对着镜头搔首弄姿的时候,发生了一件非常,非常,非常不和谐的事情。
儒雅系男演员,已婚,平时不爱炒作新闻不多的方明华。
的新婚妻子。
来探班了。

!!!!!!!!!!!!

这群因为职业关系迟迟未能解决个人问题的年轻小伙子们的内心,感到了一种深深的空虚。
当方明华的老婆喂他吃饼干时。
当方明华回喂自己的老婆一块饼干时。
当方明华以保持身材为由制止了老婆喂第二块饼干时。
当方明华的老婆听话的放下饼干然后把头靠上方明华的肩膀时。
当………………

总之这一个短短的中场休息时间,对方明华而言是幸福圣光的沐浴,而对其他人而言,却令他们感到了淡淡的忧伤,淡淡的寂寞…………
重新开始拍摄后,杜明用手勒上方明华的脖子做出一个哥俩好的姿势,江波涛作势一拳捶向方明华的肚子,一个脸上恶狠狠,一个脸上则是云淡风轻的微笑。而一人一边站着的,是全程状况外不知闪光弹为何物的孙翔以及高冷扮惯了的周泽楷,整个画面倒是非常有故事感。

结束拍摄后,周泽楷坐上了保姆车,马不停蹄的赶往《因为天使有爱情》剧组。

《因为天使有爱情》,一部大制作,大阵容的都市爱情偶像剧。参演阵容是当下流行的双男主,黄少天和周泽楷,女主则是苏沐橙,3个大写的流量担当,随便一个人的粉丝都足够让收视率非常可观。
导演深谙炒作之道,《因为天使有爱情》是未播先火,在微博等各大网络平台上不断有路透照流出,新闻通稿也是不要钱一样的发。今天黄少天苏沐橙疑因戏生情,明天周泽楷横刀夺爱双男主反目,后天黄少天周泽楷又能上节目一起麦麸,大后天则轮到神秘富商夜探苏沐橙香闺……周泽楷作为一个每天时常要刷一会儿微博的宝宝,对此早已司空见惯。他与黄少天、苏沐橙三人之间的关系都挺融洽,但也就是仅仅止于普通的同事关系,再加上都已入行几年,对于这些炒作也只是一笑了之。

周泽楷赶到剧组的时候正在拍黄少天和苏沐橙的对手戏。周泽楷坐在场外的椅子上翻出剧本来读,顺便看着黄少天饰演的摄影师与苏沐橙饰演的画家在无数名工作人员的近距离环绕下花前月下卿卿我我。
当他看得正认真时,有一个人坐在了他身旁的椅子上。

周泽楷转头看了看,愣了一下,随即笑了笑:“前辈。”
刚坐下来就受到了1万点暴击差点吐血的叶修对自己恨铁不成钢地捂住了心脏。
实!!在!!是!!太!!萌!!了!!
难怪这孩子平时不苟言笑,这随便一个笑容一句寒暄都能让人狼血沸腾啊!!!
不过毕竟叶修是个见过大场面的人,他迅速平静下了自己那一颗暗搓搓花痴着的迷弟心,也扬起一个好看的笑容,调出自己最好听的声线说了声:“小周你好啊!”

有人来了再盯着剧本好像有点不礼貌,周泽楷干脆收起被自己用荧光笔划的柳绿花红的剧本,调整了一下坐姿和叶修一起看起了黄少天和苏沐橙的戏。
叶修和他一起看了一会儿,就听周泽楷说:“前辈,来探班?”
叶修:“当然啦,不然呢,来客串么哈哈哈哈哈。”
周泽楷为了表达对前辈的尊敬在很努力的回话:“苏沐橙,还是黄少天?”
叶修挠了挠鼻子:“可以说都是,也可以说都不是——来探你的。”
周泽楷:“哈哈。”
叶修笑吟吟地看周泽楷:“为什么我感觉你一副不信的样子呢小周?话说我们马上也有两部剧要合作了呢,一部医疗题材的电视剧,一部缉毒题材的电影,好像是这样吧?”
周泽楷:“哈哈。”
叶修知道这位后辈的闷葫芦性格,倒也对他的寥寥回应不甚在意,干脆拿出了平板看起了娱乐新闻。
周泽楷的脑袋也凑了过来。觊觎周泽楷美色已久的叶修把平板往两人中间挪了点,心中窃喜。

在划过了《因为天使有爱情》剧组的八条炒作通稿后,一条新闻吸引了叶修的目光。
他停下了滑动的手,点开了这条标题名为“叶修苏沐橙刘皓有望加盟仙侠巨制《八心八箭屎里桃花》”的新闻。

该条新闻先是毫不吝惜的大赞了《八心八箭屎里桃花》这部前无古人后无来者的仙侠小说,又大侃了由人气小说改编的大IP将会如何如何牛逼,嘉世影业欲塑划时代大作,谱写一曲绝世恋歌,再言辞模糊地提到“复出影帝叶修人气小花旦苏沐橙有望搭档小鲜肉刘皓接连出演电影版及电视剧版《八心八箭屎里桃花》”。

叶修看完后很是不以为意地笑了笑:“哟,大IP,大制作,还是财大气粗的嘉世影业投资的,看来这剧不火才是不正常。”
“不过,”叶修抬起头来,“沐橙不会接这部戏的,她也更不会让我接。”
叶修看上去根本没有将这条新闻放在心上,继续滑动手指:“沐橙告诉我,这部叫什么屎里桃花的小说,就是那个大IP,是作者抄袭另一部小说而成的。沐橙说这个叫螳栖母子的著名作家在抄袭的确凿证据都满天飞的时候还反咬一口被抄袭的作者请什么水军黑她,沐橙看到那个作者发的声明,差点没气死,‘年少时模仿他人文风写成的戏作’,那个作者发的那篇声明不仅抹黑了被抄袭的那个作者,对于铺天盖地的骂声,好像是这么回应的来着?沐橙说这叫……对,白莲婊!”
周泽楷默默地点了点头,在叶修的滔滔不绝中,一个多月的相处下来对于苏沐橙略有了解的他几乎可以想象到苏沐橙是怎样带着温柔和蔼的微笑对着叶修诅咒这个螳什么栖的。
“小周,别怪哥多嘴,要是这个戏找你谈,说什么也别接啊!”叶修忽然抬起头看他,“嘉世这次有点过火了,财大气粗也不是这么玩儿的。说到底,我们艺人的本职只是拍好戏,但是这种捞钱方式,我真的不认同,你的粉丝,一定也不希望你演绎这样的作品。”
“嗯,不会。”微博boy周泽楷在微博上其实也对这件热门事件略有了解。他一向言出必行,既然说出口了,就一定会做到。

正说话间,那边黄少天和苏沐橙的对手戏已经过了,苏沐橙看到叶修后就笑咪咪地朝着这里走来,而黄少天比她更快,叶修和周泽楷只觉一阵罡风裹挟着文字泡攻击扑面而来。

♡♡♡♡♡♡

《八心八箭屎里桃花》这个…我影射的好像太过明显了。不过我要说,我吐槽的是作者和作品以及投资方,他们对被抄袭的作者以及中国的原创作品和所有认认真真写文创作的作者造成了巨大的伤害。但是这绝对不是对该剧演员的吐槽和影射,毕竟真实的娱乐圈总是比我们想象的要复杂和无奈。


评论(2)

热度(23)